Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2007
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  GIAN PAULO GIOVANNI GRESCHI, UFGD/DOURADOS; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Especiação de selênio em amostra de sangue bovino: estudo envolvendo a separação e detecção por HPLC-UV-ICP OES.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Especiação química; HPLC-UV-HG-IPC OES.
Thesagro:  Sangue; Selênio.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39678/1/PROCIARAN2007.00208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17252 - 1UPCRA - DDPROCI-2007.00208FRE2007.00208
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/10/2002
Data da última atualização:  10/06/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO, J. H. de; MONTEIRO, F. das C.; GIRÃO, R. N.
Afiliação:  JOSÉ HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; FRANCISCO DAS CHAGAS MONTEIRO, CPAMN; RAIMUNDO NONATO GIRÃO, CPAMN.
Título:  Conservação do bovino pé-duro ou curraleiro: situação atual.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Nortel, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 58).
ISSN:  0104-866X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gado pé-duro ou curraleiro é descendente dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses e constitui um importante recurso genético para a pecuária brasileira, especialmente a nordestina. É uma raça muito resistente e bem adaptada a ambientes adversos, como a zona semi-árida do Nordeste. Entretanto, com a introdução de novas raças bovinos no Brasil, mais produtivas em ambientes melhorados, o gado pé-duro perdeu terreno e quase foi extinto. Este boletim traça um breve histório da raça e da s medidas que vêm sendo tomadas para sua conservação. E ressalta a atuação da Embrapa Meio-Norte, que tem particpação fundamental na sua conservação, em pareceria com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Palavras-Chave:  Animal genetic advance; Gado curraleiro; Gado pé-duro; Melhoramento genético; Native race; Raça nativa.
Thesagro:  Bovinocultura; Conservação; Melhoramento Animal; Melhoramento Genético Animal.
Thesaurus NAL:  cattle.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35887/1/Doc58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN15965 - 1UMTFL - PPFOL 254/022002.00254
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional